Sergio Aguero Mengakui Handball Setelah Hattrick Untuk Manchester City

Aguero Mengakui Handball
Sergio Aguero Mengakui Handball Setelah Hattrick Untuk Manchester City

Agen Bola Online – Pemain Manchester City, Sergio Aguero. Ia mengakui salah satu gol yang ia cetak ke gawang Arsenal sempat handball. Aguero mengakui handball.

Laga pertandingan tersebut, Aguero berhasil mencetak hattrick serta sukses mengalahkan Arsenal dengan skor 3-1. Pada laga pertandingan pekan ke-25 Liga Primer Inggris tahun 2019 di Stadion Etihad, Minggu (3/2) malam waktu setempat.

Bomber berusia 30 tahun itu mengakui sempat handball beberapa saat. Sebelum mencetak gol yang ketiga ke gawang Bernd Leno pada menit ke-61.

“Sejujurnya, saya sempat berpikir bola itu mengenai dada, tetapi setelah melihat rekaman televisi itu merupakan handball, mungkin saja,” ujar Aguero

Tayangan ulang tersebut, bola umpan silang datar dari Raheem Sterling di sisi kanan pertahanan Arsenal. Dengan tepat mengarah ke Aguero yang berada di depan gawang.

Dalam tayangan lambat, tangan sang pemain Man City tersebut sempat menyentuh bola dan diteruskan ke gawang Arsenal.

Aguero Mengakui Handball

Agen Bola Online. Para sang pemain Arsenal sempat protes sebab Aguero dianggap handball, tetapi wasit Martin Atkinson tetap menetapkan gol itu.

Aguero tetap senang dengan trigol apalagi terlepas dari kontroversi handball yang Aguero lakukan.

“Mencetak gol dan menang itu sangat penting bagi kami. Serta sangat penting untuk bekerja keras di setiap pertandingan tersebut. Selarang kami harus memikirkan laga tersebut melawan Everton sebab akan sangat sulit,” ucap Aguero.

Sedangkan itu, pengaman sepak bola Liga Inggris Grame Souness menilai tidak terjadi handball walaupun bola tersebut mengenai tangan Aguero.

“Bola tersebut mengarah ke bawah sikunya. Serta tidak ada unsur kesengajaan, Aguero hanya menggerakkan bagian tubuhnya dan itu secara tidak sengaja,” ungkap Souness kepada Sky Sports.